第6回生徒実行委員会を開催しました。

2023年1月15日(日)、第6回生徒実行委員会を岐阜県図書館(岐阜市)で開催し、3月21日のPRイベントについて話し合いました。PRイベントが2か月後に迫ってきたこともあり、各委員会でイベントの成功に向けて本格的な準備を始めました。

パレード委員会

各業務の担当を決め、カウントダウンボードを製作する岐阜工業高校に何を質問するかを考えました。

総務・広報イベント委員会

PRイベントのフロアイベントを担当する総務委員会と広報イベント委員会で、打ち合わせを行いました。両委員会が行う内容を共有し、フロアのスペースを割り振りました。

国際交流委員会

韓国語講座(3回目)を実施しました。講師の朴美花さんの熱心なご指導のお陰で、日常で使う基本的な会話を習得することができました。PRイベントでは一部を韓国語で行いました!

総合開会式委員会

第5回生徒実行委員会の話し合いをブラッシュアップしました。

各委員会で課題が共有され、その課題解決に向け、各委員会のオープンチャットで活発な意見交換が行われました。