第15回生徒実行委員会を開催しました

12月3日(日)、那加福祉センター(各務原市)にて、第15回生徒実行委員会を開催しました。

全体会の様子です。

全体会では、プレ大会の振り返りの他、近畿総文三重大会や圏域別PRイベントなどの活動の報告会が行われました。

業務別委員会の様子です。いくつかの委員会をピックアップして紹介します。
 総務委員会では、株式会社バローホールディングス様の協力を得て、全国から来県する高校生に提供する「おもてなし弁当」の試食会を行いました。これまで意見交流を重ねて開発したメニューが具現化しました。総務委員は、改善点をまとめながら試食しました。

パレード委員会では、プレ大会の課題を書き出してまとめました。運営に協力した広報イベント委員にも聞いてもらい、「運営マニュアル等の事前準備」が重要と結論づけました。

プレ大会が終了して最初の生徒実行委員会でしたが、本大会まで時間がない!という声がたくさん聞こえてきました。