西濃圏域PRイベントを開催しました

2024年1月21日(日)、アクアウォーク大垣(大垣市)で西濃圏域PRイベントを開催しました。
部門発表やワークショップには多くの人が集まり、大盛況でした。大会PRグッズも多くの人に受け取っていただきました。

ワークショップの様子です。
缶バッジづくりやミナモくじ引きには、多くのお子さんが参加くださいました。詰将棋には、年代を問わず多くの皆さんに参加いただきました。
正解するたびに、会場は大きな拍手に包まれました。

部門発表の様子です。
大垣日本大学高校(書道部門)による書道パフォーマンスでは、清流の国ぎふ総文2024の大会イメージソングにのせて、大会愛称を大きくしたためていただきました。
大垣桜高校(吟詠剣詩舞部門)は、伝統的な曲だけではなく、なじみのある曲でも剣詩舞を披露し、会場を盛り上げました。
大垣南高校オーケストラ部(吹奏楽部門)は、岐阜県内で唯一のオーケストラ部です。「ハンガリー舞曲第5番」「ラデツキー行進曲」などを演奏し、弦楽器の豊かな音色で多くの聴衆を魅了していました。