第18回生徒実行委員会を開催しました

3月24日(日)に岐阜県総合教育センター(岐阜市)にて、第18回生徒実行委員会を開催しました。
生徒実行委員代表の挨拶は、ぎふ総文生徒実行委員会の名物といえるほど毎回盛り上がります。

前回の生徒実行委員代表の挨拶の内容にあった「事前準備の大切さ」から、「準備をしていても失敗することもあるけど、信念を持ち続ければ何とかなる!」ということを、実体験をもとに話しました。
全体会の後は、広報イベント委員会が中心となって、生徒実行委員のSNS用紹介動画を撮影しました。

委員長・副委員長会議では、各委員会で連携する業務の打ち合わせを行いました。
大会まで4か月あまりとなり、大会成功に向けて生徒実行委員が中心となって各委員会の活動を進めています。

パレード委員会は、出発式のテープカット参列者の人数を実際に並んで検証しました。

その他の委員会も、オープンチャットもうまく活用しながら、より具体的な話し合いを進めています。