news

【報道発表】清流文化地域推し活動の「ちーオシスタチュー」を試作します

「清流の国ぎふ」文化祭2024の開催機運を盛り上げる県民運動として、「清流文化地域推し活動」(愛称『ちーオシ』)を進めています。
この度、各市町村が「ちーオシスタチュー」を制作するのに先立ち、岐阜県の清流をモチーフに、コミュニケーターによる試作品制作を行いますので、お知らせします。

日時

令和5年12月8日(金) 午後1時00分から午後5時00分まで

場  所

岐阜県図書館(岐阜市宇佐4丁目2-1)

参加者

『ちーオシ』コミュニケーター、市町村職員 他

作業内容

岐阜県の清流をイメージした「ちーオシスタチュー」(竹、和紙等を材料とした構造物)を、コミュニケーターと共に試作
 和紙の色塗り、電球の取り付けなどの作業を通して、制作手順を確認

取材について

当日、岐阜県図書館は休館日のため、次のとおり取り扱います。
 ・取材希望がある場合は、12月7日(木)12時まで取材を申し込んでください。
  (事前申込みが無い場合、入館することができません)
 ・申込み時に、当日の集合時間・場所等をお伝えします。
 ・館内は立入り場所が制限されますので、係員の指示に従ってください

報道発表資料 等

岐阜県HPへのリンク