【報道発表】清流文化地域推し活動『ちーオシ』竹伐採体験イベントを開催します

「清流の国ぎふ」文化祭2024の開催機運を盛り上げる県民運動として、「清流文化地域推し活動」(愛称『ちーオシ』)を進めています。
この度、文化祭の総合プロデューサーである日比野克彦氏とともに「ちーオシスタチュー」の材料の一つである竹の伐採・加工を体験するイベント(イベント名:ちーオシ流 竹取物語)を下記のとおり開催します。

日時

令和6年1月6日(土) 午前9時45分 から 午後1時 まで

岐阜市内 長良川河川敷(鵜飼い大橋上流)

日比野克彦大会総合プロデューサー
一般参加者40名(募集は終了しています)

竹の伐採、枝払い、竹割りの体験

取材について

・会場への出入りを管理する必要があるため、取材を希望する場合は、1月5日(金)17時までに上記担当者へご連絡ください。(車両の駐車場所等はその際お伝えいたします)
・会場へは午前9時30分から午前10時00分の間にお越しいただくようお願いします。
・荒天等によりイベントを中止する場合、事前に取材のお申し出があった方ご連絡いたします。

報道発表資料 等

岐阜県HPへのリンク