「清流の国ぎふ」文化祭2024実行委員会設立総会・第1回総会を開催しました!

2022年7月6日(水曜日)、ぎふ清流文化プラザ(岐阜市)にて、「清流の国ぎふ」文化祭2024実行委員会設立総会・第1回総会を開催しました。
 実行委員会委員等約300名が参加し、実行委員会の設立及び令和4年度の事業計画案等4議案について、承認をいただきました。

古田肇実行委員会会長によるあいさつ

また、記念公演では、清流文化の案内人として紺野美沙子さんが進行を務め、清流の国ぎふ創作オペラや義足のダンサー 大前光市さんと和太鼓奏者 加藤拓三さんによるスペシャルコラボレーション、地歌舞伎が披露されました。

清流文化の案内人を務める紺野美沙子さん

清流の国ぎふ創作オペラ「紙すきのうた」

大前光市さん(左)と加藤拓三さん(右)によるスペシャルコラボレーション

地歌舞伎「芦屋道満大内鑑 狐葛の葉後日譚(あしやどうまんおおうちかがみ きつねくずのはごじつばなし)」