「清流の国ぎふ」文化祭2024ロゴマーク及びポスター原画入賞者表彰式&トークショーを開催しました!

2023年2月15日(水曜日)、岐阜県庁舎1階「ミナモホール」にて、「清流の国ぎふ」文化祭2024ロゴマーク及びポスター原画入賞者表彰式&トークショーを開催しました。
 県内外から定員を超える約600名が参加し、文化人の軽妙なトークに耳を傾けました。

第1部 表彰式
 県内から応募のあった計1,130点(ロゴマーク509点、ポスター原画621点)から選ばれたロゴマーク及びポスター原画の入賞者に、古田肇岐阜県知事から表彰状が授与されました。
 また、最優秀賞に選ばれたロゴマーク及びポスター原画をもとに制作した公式ポスターをお披露目しました。

ロゴマーク最優秀賞 喜多 ゆう子(きた ゆうこ)さん
              ※「ゆう」の漢字は示(しめすへん)に右

ポスター原画最優秀賞 不破 彩心(ふわ あやみ)さん

古田肇岐阜県知事(中央)、日比野克彦大会総合プロデューサー(中央右)、入賞者のみなさん

第2部 北川悦吏子×安藤桃子×中村航 トークショー「清流からはじまる物語」

大会総合プロデューサーである日比野克彦さんをMCに迎え、脚本家・北川悦吏子さん、映画監督・安藤桃子さん、小説家・中村航さんら、岐阜県にゆかりのある文化人によるトークショーを開催しました。岐阜県への思いや「清流の国ぎふ」文化祭2024に向けてのメッセージなどを語っていただき、会場は大いに盛り上がりました。

左から、日比野克彦大会総合プロデューサー、北川悦吏子さん、安藤桃子さん、中村航さん