「ともに・つなぐ・みらいへ→PR2.0プロジェクト」 ~PRアニメ#2の作品を発表!~

県立岐阜各務野高等学校情報科の生徒(59人)が「清流の国ぎふ」文化祭2024を盛り上げるためPRポスター・アニメを制作するプロジェクトに取り組んでいます。
   2月14日には、生徒が自身の制作したPRアニメ#2の発表を行い、日比野大会総合プロデューサーからアドバイスをいただきました。
 なお、発表したPRアニメ#2は、公式Youtubeにて順次配信中。

公式Youtubeは「ここから」

「ともに・つなぐ・みらいへ→PR2.0プロジェクト」 とは
 本文化祭をPRする新しい仕掛けとして、公式ポスターの一コマからはじまる「清流が文化をつないでいく」物語を考えて、ストーリー仕立てのアニメやポスターを段階的に発表していく取組みです。
   アニメ及びポスターは第3弾まで制作し、本文化祭までに順次発表する予定です。

プロジェクトの詳細はこちら

[物語の考案] 日比野克彦 大会総合プロデューサー(岐阜県美術館館長、東京藝術大学学長)
 [制作者]   県立岐阜各務野高等学校 情報科(メディアデザインコース) 2年生(59名)