まじわる新聞・ まじわるラジオ

岐阜県内の高校生が、福祉施設等において障がい者とアート活動を通して交流し、その体験や感じた思いを新聞や公開放送で広く発信。

開催期間 新聞配布:2024年10月14日(月祝)~11月24日(日)
公開放送:2024年10月11日(金)~10月15日(火)
開催場所 新聞配布:県内各地
公開放送:ぎふ清流文化プラザ

岐阜エリアの

岐阜エリアの観光情報

岐阜エリア

かつて織田信長が居城とした岐阜城や、1300年以上の歴史を持つぎふ長良川の鵜飼いなど、今と昔を感じる旅へ。

西濃エリアの

西濃エリアの観光情報

西濃エリア

天下分け目の戦いが繰り広げられた関ケ原など、東西のつなぎめとなった歴史や文化をめぐる旅へ。

中濃エリアの

中濃エリアの観光情報

中濃エリア

職人の営みが残る古い町並みが魅力的な郡上八幡や美濃など、清流に育まれた歴史や自然、匠の技を堪能する旅へ。

東濃エリアの

東濃エリアの観光情報

東濃エリア

今も街道情緒の風情が残る馬籠宿や、大自然に囲まれた恵那峡など、大切に守られてきた歴史や文化、自然を楽しむ旅へ。

飛騨エリアの

飛騨エリアの観光情報